刘德华的成名前曾经干过什么工作

刘德华

好评回答
      刘德华出生于香港新界大埔泰亨村。有三位姊姊、一位弟弟和一位妹妹,在家中排行第四。其父刘礼年轻时为启德机场的消防员。
    幼时他家后来搬到了九龙钻石山下。在刘德华五、六岁时,担任消防员的父亲还开了一间小吃杂货店以赚钱维持家用。刘德华与姐姐们则经常担任店里的帮工一起干活。
      而当时负责写菜名的他为日后写下一手好的毛笔字奠定了基础。而离店不远处有一家坚城片场,往片场送外卖的他也能常见到曹达华、石坚、冯宝宝等当红演员拍戏时的模样。 刘德华在就学阶段曾取学名为“刘福荣”,“刘德华”是本名,对于此事,刘德华在台湾节目中,由本人亲口公开澄清。

      刘德华在黄大仙天主教小学毕业后,升读可立中学,当时他热心参加校内学校剧社的表演,参与幕后制作负责编剧。而教授他有关戏剧方面知识的老师,就是后来的著名舞台剧编剧杜国威。刘德华在中五会考获得1B3D2E(中文读本A)的成绩,中六上学期后,到香港电视广播有限公司(TVB)的艺员训练班受训。

    e***