双横臂式独立悬架和双横臂式扭杆弹簧独立悬架哪个好

全部答案

  •   一回事没区别。弹性原件就是扭杆弹簧,也就是那条铁棍了,尾端固定在车架上,头端固定在悬挂上,悬挂压缩那棍子就被扭转,靠其内应力回弹。
    扭杆簧有个显而易见的好处是不占多余空间,前悬挂一般设计空间有限,采用扭杆簧可以一定程度上降低设计难度,另外采用螺旋弹簧很难做到簧桶分离(一般都是螺旋弹簧和减震套在一起),野外维修也不方便,扭杆簧在这方面有优势。
      扭杆簧一般比较长,相对的减震效果要好于螺旋弹簧。再有就是扭杆簧一般都是可调的,比如哈弗的前悬就可通过只调扭杆螺丝实现大约2CM左右的前悬升降。
    扭杆簧也有缺点,它不像螺旋弹簧那样容易控制刚度和回弹力度,型号较少,同时对其老化失效比较难判断,极限承受能力也不如螺旋弹簧可靠。

    哈弗的底盘来源于五十铃公理,前双横臂扭杆簧是日系越野车上很常见的设计,长城买了公理的图纸和模具来造哈弗,这结构当然也慷慨的“拿来”了。

    陈***