坐月子心情极差怎么办??

好评回答
    做月子心情差,也正常,一方面照顾小孩很累,更主要的方面是,生完小孩身体的荷尔蒙下降,造成生理和心理的不适应,有的人严重会得"产后抑郁症".
    你要尽量放松,什么事往好处想,同时要有人照顾你做月子,帮助你做家务,免得你太疲劳.有什么不高兴多和你老公和家里人说一说.
    如果实在心情太差,问题严重,特别是有伤害自己或孩子的念头的时候,要找专业医生帮助,也可以药物治疗,总会有办法的,一般来说,过段时间身体适应就好了.

    吕***

其他答案

  • 可能老人家的身体也不是很好,可是你的行动也不方便,可以考虑请位月嫂来帮你。

    压***

  • 不要烦,已经做妈妈了,照顾宝宝是你的责任和义务,不能把什么事情推给别人,再说老人也弄不好啊。等小孩长大点就好了,尽量高兴起来吧,快乐是一济最好的药物,可以治百病的。
    真心的祝你和宝宝健康快乐!

    K***

  • 这个情况我很是理解,我是那种活泼好动的人,我生完小孩坐月子的时候,我经常在家里哭,我觉得不要听老人的,科学的方法是做月子,在你身体觉得好一点的时候,就要下地活动一下,走走路,但是不要干太重的活,而且听说也不能看电视,这样将来对眼睛不好,反正我是月子没有出就看电视了,多叫朋友来陪陪你,慢慢会好的!!!

    S***

  •   心情差是不是因为坐月子的规矩很多~~~~~~???如果是的话建议多多上网了解~~~~因为老人们有很多说法是不正确的~~~~~迷信~~~
      祝顺利~~~

    害***