淘宝申请退款卖家不理但我已经把东西寄回去了怎么办

全部答案

  •   为了帮助网友解决“淘宝买西退款退货,我申请退款但卖家没同意”相关的问题,中国学网通过互联网对“淘宝买西退款退货,我申请退款但卖家没同意”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括:RT,我想知道:淘宝买西退款退货,我申请退款但卖家没同意。可以是把东西已经寄回去了,卖家不同意怎么办,具体解决方案如下:
    解决方案1:
    退货程序:买家如需退货,必须在签收货物后的三天内(如有明确签收时间的,以该签收时间后的72小时为三天;如签收时间仅有日期的,以该日后的第二天零时为起算时间,满72小时为三天)提出退货申请;如逾期申请退货且卖家拒绝接受退货,则本公司有权将争议货款支付给卖家。
      交易双方达成退货或换货协议后,买家应根据退货协议约定的期限或本公司确定的时间完成退货,逾期未完成退货的,本公司有权将交易款项支付给卖家;同时,卖家应履行其协助退款义务,根据约定或本公司确定的时间提供真实、正确的退货地址,逾期未提供导致买家不能退货的,本公司有权将交易款项支付给买家。

    朱***