苦瓜用高钾肥料起什么作用

全部答案

  •   肾功能不全首先忌食过咸的食物,忌食海鲜,忌食动物内脏,少吃豆制品,以优质蛋白饮食为主,控制水分和避免高钾和高磷的食物;血钾高忌食高钾食物和水果,如海带、紫菜、大豆、菇类、香蕉等等;痛风患者要尽可能减少食物中嘌呤的摄入。食物中嘌呤的含量的一般规律是:内脏>肉、鱼>干豆、坚果>叶菜>谷类>淀粉类、水果。
      痛风病人应禁食动物内脏、脑、沙丁鱼、凤尾鱼、鱼子、蟹黄、火锅汤、鸡汤、肉汤等食物,而少食虾类、肉馅酵母、贝壳类水产,带鱼、鳝鱼、鲈鱼、扁豆、干豆类(黄豆、蚕豆等)等食物。心脏病患者基本食物都能吃,关键掌握以下几点:1 、油(不论是植物性或是动物性的),每天半两个到一两就可(严格说是半两);2 、主食4~6两,这要根据个人的身体状况、体力活动等决定;3 、水果要多吃,一般的都可以吃;4 、动物内脏如腰子、肝、鱿鱼、墨鱼仔等要少吃;5  、药要坚持服用; 6 、 水要适量多喝,保持每天尿量在1500~2000毫升。
      糖尿病患者首先禁止吃甜食和许多种水果,因为葡萄糖,蔗糖,消化吸收快,食用后将使血糖升高;也少吃碳水化合物含量高的食物,如白薯,土豆,藕等;最好也不要饮酒。 可以多吃高纤维食物,促进机体的糖代谢。如玉米,小麦,白菜,韭菜,豆类制品。含糖低的蔬菜。
      如韭菜,西葫芦,冬瓜,南瓜,青菜,青椒,茄子。而西红柿含糖量低,既可做蔬菜又可做水果可以多吃。 多吃含钙的食物。缺钙能促使病情加重。如虾皮,海带,排骨,芝麻酱,黄豆,牛奶等。 富含硒的食物。硒有与胰岛素相同的调节糖代谢的生理活性。如鱼,香菇,芝麻,大蒜,芥菜等,它们能降低血糖,改善糖尿病症状。
       富含维生素B和维生素C的食物。补足这两种元素,有利于减缓糖尿病并发症的进程,对减轻糖尿病视网膜的病变,肾病有利。如鱼,奶,白菜,豆类以及青菜,芥菜,甘蓝,青椒,鲜枣等。 此外,南瓜,苦瓜,洋葱,黄鳝等对病人多饮,多食,多尿症状有明显改善作用,有降低血糖,调节血糖浓度的功能,适宜多吃。
       如果你是肾功能不全伴有高血钾症、痛风、糖尿病和心脏病的话,可以结合以上食物自己搭配,总之以清淡、少油、低脂、低钾、低嘌呤的食物为主,多吃粗杂粮。

    说***