资产 负债 所有者权益是什么会计要?

资产 负债 所有者权益是什么会计要素

全部答案

  • 它是反映企业某一个时点的资产、负债、所有者权益的状态,所以叫静态报表。例如:月末资产负债表反映的就是截止到月末这一天的资产、负债、所有者权益的状态。###会计等式:资产=负债+所有者权益,资产,负债和所有者权益事会计要素,所以会计等式是反映会计要素之间的关系,会计要素是构成会计等式的元素。资产=负债+所有者权益是静态的会计等式,资产=负债+(收入—费用)是动态的会计等式。###fdseud 5te###这是因为资产负债表上的“资产 负债 所有者权益 ”是某个时间点上的静态数据。经济业务是在不断的发生的,时点数是相对不变的。

    笑***

  •   7月1日资产项目合计为800 000元,负债项目合计为210 000元·所有者权益项目合计为590 000元,该企业7月份发生下列经济业务: (l)购入材料一批已入库,金额6000元,料料款商未支付。 (2)购入材料一批已入库,金额4 000元,材料款以银行存款支付。
       (3)投资者追加投入设备一台,价值70 000元。 (4)从银行借人资金40 000元,并存入银行账户。 (5)收到购货单位归还所欠货款20 000元.存入银行。 (6)以现金1 000元支付采购人员出差预借的差旅费。 (7)以银行存款30 000元偿还短期借款。
       (8)投资者投入设备一套.溢价部分价值为40 000元。 (9)从银行取得借款6 000元,直接偿付所欠购料款。 (10)以银行存款30 000元缴纳应交税金。 (II)以银行存款10 000元偿付前欠材料款。 (12)从银行提取现金4 000元。
       (13)把盈余公积10 000元用于转增资本。

    A***