添加或删除程序一打开电脑就死机中病毒,杀毒软件没有查出病毒,该怎么办

把添加或删除程序删了可以吗?

好评回答

       刚刚干掉了我们学校里面流行的几种U盘病毒。我也来说说吧!
       1:一般情况下,病毒的要在的注册表的Run键下留下一个祸根或在你的开始\启动里面,让你一开机器就运行它。
       2:照你所说,应该是这样的(但不一定是中了病毒,有可能是开机的东西太多尤其是防火墙一类的东西,机器承受不了,自然就死机了)。
      你用安全模式进入电脑(如果能的话,就最好安装一个优化大师),在优化大师的开机速度优化里面包含了开机所加载的程序以及它们的路径。你把所有不是操作系统或你自己设置的东西的路径记录在一个地方(比如草稿纸)。然后,一个个的去查找。但你未必能找到,因为它有些是隐藏的,有搜索(包包含所有隐藏文件),全部删除后再搜索一次,因为病毒的程序之间是有依赖性质,如果一个程序消失,它会自动COPY一份出来,那么你就打乱顺序删除,如果还不行就在DOS命令用DEL命令。
      如果DOS命令无法完成的话,就用的启动盘或安装光盘将你的电脑引导到" 纯DOS"状态,它是没有启动WINDOWS的,也就是没有启动病毒程序,而且它可以更改电脑内部所有的资料(这是你在进入 WINDOWS的 MS-DOS中无法办到的)。
      将这些东西删除。 3:删除后是否就完事了那?没有!病毒之所以称它为病毒,是因为它是一种软件了(它的。exe文件只是一个程序而已,不双击鼠标在这个文件上面,它是永远都对你的电脑没有伤害的,而病毒进入你的电脑时候很容易就造成伤害了,因为程序的安装过程用了一种专门的软件来完成,比如你买一种软件回来安装的时候,只需要双G:盘就自动击活了内部的安装程序了,而有写软件则要你进入G盘后找到SETUP。
      EXE文件)有了自己的安装组建(这个组建一般是以auto开头的),有它的存在,你的电脑就随时从反旧帽,比如我在安装组建内部设置了以双击"我的电脑"为击活它程序的方式,那么你干说,你不点它吗?当然不可以。也许你在删除这个文件的时候,还有困难,操作系统提示:该文件被写保护,无法删除。
      。。。很简单,把他的后缀该了(我们一般都该成。txt),看它还写不写保护。删除它简直就它容易了。上述操作最好都在安全模式下进行。 4:删除完后,在注册表中搜索和这些病毒同名的所有键,干掉它们。 你的电脑基本正常。 最后,这个时候如果你有系统还原设置的话就更好(建议每一周倍份一次),我的电脑没有什么杀毒软件,杀毒都是手动的,如果你有软件的话用不着这么麻烦。
      不过我们学校最近流行的病毒就连"瑞星"也无能为力,全校几乎所有的电脑都重装系统了。后来有人说"卡"杀地到都很长时间了。 呵呵!本人意见仅提供参考,上面几位朋友给你提的意见很不错。

    没***

其他答案

  • 开机时按F8进入安全模式,在新升级的杀毒你试试看有没有病毒;
    或者你的操作系统的文件有丢失的情况,这种情况你只能从装。

    是***

  • 最简单有效的方法----格式化重做系统

    冷***

  • 免费毒霸2006升级专用补丁,无需通行证,永久免费升级!含正版序列号激活码
    免费下载正版金山毒霸后,只要免费注册金山通行证即可使用,无需序列号。
    1先开始安装正版的金山毒霸2006。安装好后,有个自动和自定义设置,你点自定义。
    要你输入金山通行证,你点取消。
    把我们的免费升级补丁解压出来替换原目录下的升级文件。
    下载地址:

    破解补丁下载地址

    免费在线查杀:

    梁***