国共两党两次合作重大冲突给中国带来了哪些危害?

国共两党两次合作重大冲突给中国带来了哪些危害

好评回答
    第一次合作北伐推翻了袁世凯,维护了辛亥革命的成果,第一次分裂导致第一次国共内战爆发,日本军国主义者认为有机可趁,发动了侵华战争,第二次合作打跑了日本侵略者,赢得了自鸦片战争来的第一次伟大胜利,第二次分裂导致第二次国共内战爆发,消耗了中国国家实力,削弱了中国作为第二次世界大战战胜国的国际地位,让中国失去了一个千载难逢崛起机会,并导致国家分裂

    王***

      国共两党两次合作重大冲突严重的阻碍了中国的快速发展,是中国在20世纪初期被西方国家远远的甩在了身后!而且造成国内资源的巨大浪费和人才的严重流失,为后来国家的发展造成了不可估计的损失!两次国共内战,对中国造成了严重的后果和影响。
    第一次内战,日本已经侵略中国,在大敌当前的关键时期,国共内斗,消耗了大量的物资,消耗了大量的军队,造成人民之间严重的对立和仇恨,严重影响了国民经济的发展、抗日战线的统一,造成初期抗战不利、不力,对此,国共双方负有不可推卸的责任。
       第二次内战,外敌已除。为争夺政权,国共不肯理智的坐下谈判,和平组成政府,尽早恢复经济建设,救人民于水火之中。而是不顾人民之生死,悍然发动内战,骨肉相残,造成人民大规模的死伤,人民长期处于敌对、仇恨状态。国力消耗殆尽,以致多年无法恢复元气严重阻碍国家的建设和发展。
      对此,国共同样负有不可推卸的责任!还有一些领土的问题!1,本来可以成为锁住日本脖子的台湾海峡变成让日本人随意通行的道路,中国队日本的地缘优势大大弱化 [ 转自铁血社区 http://bbs。tiexue。net/ ] 2,丢了外蒙古,中国少了一个资源大省,同时北方的战略地缘大大恶化,本来是后方的京城不得不变成了前线 3,丢了缅甸,如果不是内战,我们的远征军在日本投降后完全可以继续在缅甸,这样我们完全可以控制缅甸,那么我们也就不用绕道马六甲海峡(被美国人死死卡住我们的脖子) 4,丢了琉球南部,如果没有内战,我们当时完全可以在日本南部驻军,当时美国人就邀请我们去驻军,那么当时中国政府完全要求日本赔偿我们的损失要求日本将琉球南部的岛屿配给我们几个 5,对日本巨额赔款丢了,这也是内战的原因。
       6,如果不是内战,就不会有台湾问题,如果没有台湾问题,那么我们完全可以早点对南中国海做手脚,不像现在那么多南海海域被瘪三占领]。

    烂***