东风日产轮胎可以改大尺寸的吗?

全部答案

  •   因为轮胎变宽以后,胎面与地面的接触面积增大,这样,操纵的安定性增强,摩擦系数增大,制动性能提高,轮胎的耐久性增加;其次,因为胎侧变矮以后,汽车在转弯时周向滑移率变小,同时,触地面韧性加强,旋转性能上升,所以,转弯性能变佳。
    轮胎矮形化以后,在轮胎总体高度没有大的变化时,轮胎可以适当加宽,能增强车辆的美观性,给人以饱满的感觉。
      加大轮毂直径和宽度可以增强车辆的行驶稳定性,提高制动时的散热性能,增加车辆过弯时的稳定性,提高车辆的安全性能。配合大轮毂使用的宽而扁的轮胎,能有效减少汽车的横向摆动,使车辆的操控性和稳定性进一步提高。
    因此,很多车主会选择尽可能大的轮毂。
      但应注意,车胎越扁减震性能越差,驾驶舒适性也会大大降低。另外,在配合轮毂更换轮胎时,一般不要换与原厂轮胎总直径相差3厘米以上的轮胎,否则会增加油耗,导致加速无力,甚至在打满方向时会蹭到轮拱内缘,导致轮胎的异常磨损和定位失准。

    我***