语文考试文言文和阅读理解失分较多,咋办?

在语文模拟考试中,文言文和阅读理解部分得不了一半分,该咋办呢?

好评回答
    阅读理解的练习,个人觉得并不是非常重要,首先,你需要将全文通读一遍,然后,读题,分析题目的重点,针对题目的重点然后再回到文章中去寻找答案。有些题目的答案就明显的存在于文章中,这时,你只需要将相应的语句摘抄即可。但是,我们不能一味地认为所有的题目就是照抄文章就可以了,阅读理解的题目都有很详细的评分细则,往往得分点就是那么一两个重要的词,答到了就可以得分,摘抄了一大段反而会使阅卷老师感到厌恶。因此,阅读理解,重点在于看懂文章,其实阅读《读者》、《时文选粹》等杂志对此会有较大的帮助。
    至于文言文,那么,高考中的文言文都不会超越大纲的要求,需要重点掌握的古今异义字词以及通假字,需要在平时的练习中注意记忆。做题时,我们可以将这些字词的意思用现代文代替,然后换到文章中根据上下文判断正确与否,这种方法可以大概保证90%的正确率。

    明***

其他答案

  •     你可以加强阅读练习。。。其实答案就隐藏在阅读段里面。。。注意分析就可以咯!
        文言文段就要注意“字,词”的古今意翻译,从简单基础做起,通假字也要留心。。。翻译的时候要联系上下文段来翻译。。。
       这样努力做 应该能取得成功的。。。
       我模拟考试的时候文言文拿满分哟!

    善***