端午节快到了,想知道怎么包棕子,北方人的口味。甜棕子、咸棕子。

全部答案

  •   1。材料:糯米 香菇 猪肉 干虾仁 酱油 2。工具:蒸笼 竹叶 咸草(或棉线) 3。做法:   (1)将桂竹的竹叶来包粽子或麻竹的竹叶洗干净晾干备用。   (2)糯米泡水八小时,然后将香菇 猪肉 酱油等和糯米一起炒熟备用。   (3)将竹叶折成漏斗形,装上以炒好的糯米饭,包成三角锥的形状。
              (4)用咸草(或棉线)将粽子绑好成串。   (5)放到蒸笼去蒸熟,此种粽子吃起来较Q;第二种方法是用生糯米加配料。将包好的粽子放到锅里去煮,此种方法所做成的粽子熟烂,也有许多人喜欢吃。  小枣粽子: 原料:(制200个) 糯米10斤,鲜粽子叶5斤,小枣3斤,干马莲草5两 制法:       1、将糯米洗净,用凉水浸泡2个小时。
      小枣洗净。鲜棕叶用开水煮两个小时,待棕叶由绿变黄时,捞入凉水中洗净。然后,将棕叶逐叠理好。理法是:将第一叶理顺,第二叶与第一叶比齐后压在第一叶的右侧边沿上,第三叶压在第二叶的左侧边沿上,以下依次类推。这样棕叶交错着压在一起,包卷时就不致漏米。
      理好后,从中间对折起来,逐叠摞好备用。干马莲草用水泡软。   2、取备好的棕叶一叠打开,将两端弯向中间重叠在一起,使棕叶中心成为圆锥形的斗。斗内先放入泡好的糯米(约4钱),上面放上3个小枣,再放糯米4钱,使米斗口相平。然后,把斗上部的棕叶折下包住斗口,用湿马莲草拦腰捆紧系好,即为粽子。
         3、将粽子逐个码入锅中,倒满凉水,盖上锅盖,在旺火上煮2个多小时即熟。吃时,剥去棕叶,可粘白糖食用。 特点:色白光滑,质地黏润有劲,清香可口。 说明:可以放枣,也可以根据各人的口味,放肉、花生栗子一类的。 教你自制简易三角粽 制作材料:糯米(新米最好)、馅料、食盐、烤过的海苔片(长方形)。
       准备工作: 1。将糯米像平常煮米饭一样煮熟;粽子馅根据自己的口味选择一些熟食,需切碎的切碎、并和好。 2。将刚煮熟的糯米饭静置约15分钟,冷却后,根据家人的食量将适量的热糯米饭置于一个稍大容器中用饭匙搅拌。。 制作步骤: 1。将手洗干净湿润,再把一碗饭的份量放在左手手心上先稍压平,中间放入准备好的馅。
       2。将饭往中心包起,成为一个圆球状。 3。左手稍微曲起,并弯成山状,将饭团稍加压挤形成三角形状。然后将饭团数次翻转,让三面都能慢慢压出一个四面体。 4。左右两侧边用手指往内略压,让两边圆凸起,饭团形成五个平面。 5。将成型的饭团放在盘子上,再将双后弄湿搓上少许盐。
       6。将饭团再塑一次形,以便将手上的盐融入饭团。 7。将做好的饭团放在海苔中,并稍压一压,使海苔黏紧饭团。然后,掀起两侧的海苔将三角饭团包起即可。

    蓝***