CPA《经济法》中,什么叫“抵押物的全部担保债权的各部分;抵押物的各部分担保债权的全部”?

可否举例解释一下
谢谢!!

好评回答
    抵押权的不可分性
          抵押权的不可分性是指在被担保的主债权未受全部清偿前,抵押权人可以就抵押物的全部行使权利。也就是说,抵押物的每一部分都为担保主债权的全部而存在,主债权的每一个部分也都由抵押物的全部来担保。
      具体说来,抵押权的不可分性体现在以下几个方面:1.抵押物的全部担保着主债权的各部分,也担保着主债权的全部。所以,主债权被分割或部分转让的,每个债权人可以就其享有的份额行使抵押权;主债权因部分清偿或因其他事由部分消灭的,抵押权仍为担保剩余债权而存在。2.抵押权的全部存在于抵押物的全部之上,也存在于抵押物的各个部分之上。所以,抵押物被分割或部分转让的,抵押权人可就分割或转让后的抵押物行使抵押权;抵押物部分灭失的,剩余部分仍担保全部债权的实现。3.主债务分割或转让时,抵押人仍以其抵押物担保着数个债务的清偿;主债务部分灭失的,抵押人仍要以抵押物担保剩余债务的清偿。

    a***