六七个月的宝宝老是把东西往嘴里塞怎么制止?

六七个月的宝宝老是把东西往嘴里塞怎么制止

全部答案

  • 出生不久持续到一岁多一点,是口腔敏感期。无论成人怎么阻止,孩子总把手放进嘴巴,而且吃得津津有味。成人千万不要认为不干净而去阻止孩子,否则会留下心理隐患。成人要做的就是保证入口的东西相对干净就行,而且最好能提供不同的东西让孩子用口腔去探索!这个阶段的孩子就是依靠口腔去探索这个世界的,如果顺利渡过,以后再也不会用嘴啃食物之外的东西。有些孩子进入幼儿园、小学仍改不掉吸吮手指或其他物品的习惯,甚至延伸成别的不良行为,例如:爱吃零食、吐口水、骂脏话!都在一定程度与口腔敏感期没过好有关。

    雪***

  • 孩子都是这样的,不要阻止孩子,把孩子手里的东西洗干净让孩子塞就行了,没有关系的,孩子在八个月之前吃手是正常的,而且可以锻炼孩子的手的协调能力,八个月之后再阻止

    熊***

  • 这个不要制止,我前两天刚带宝宝去检查完,医生说这是宝宝的口腔在发育,不要制止他,他怎么吃就怎么吃,这样促进口腔发育,不但不能制止还要支持呢

    徐***

  • 好事情,为什么要制止,说明他喜欢吃东西。但是要注意防止小东西吃下去。

    王***

  • 宝宝吃东西的时候家人要轻轻地、及时制止。但是宝宝就在这个阶段,最好把宝宝爱吃的东西都洗干净是首要的。

    这***

  • 宝宝的口腔敏感期,再加上宝宝出牙,会乱咬东西的,只要保持东西的干净,也可以分散宝宝的注意力。

    在***

  • 这是这个阶段宝宝的特性 最好的办法就是有人在旁边看着随时拿开 或者拿安全的东西洗干净给宝宝吃

    悲***

  • 宝宝是用嘴探索这世界的,是宝宝的一个成长过程,宝宝一岁以后就不会这样了

    突***

  • 这个时期宝宝就是靠嘴巴了解世界的,她都要用嘴巴试探,达到心理的满足感。只是注意给她玩的东西是安全的就好,过度控制反而不好。

    刘***

  • 估计改长牙了啊 给咬牙胶缓解不适 或者给磨牙棒 既能磨牙 也能让他有满足感和成就感

    卢***

  • 这是宝宝的口裕期呢.都是会有这样的一个过程的.建议平时可以给宝宝用一用牙胶咬,定时清理干净就可以的呢,这样是会防止宝宝吃到更多的细菌.

    w***

  • 听朋友讲,这是正常现象,不要阻止,玩具什么一定要洗净,这样可以锻炼孩子手的协调能力,经常给宝宝洗手,并多给宝宝喝水

    x***

  • 唯一有一个方法制止,但是不一定行得通,就是转移注意力法,可以用好玩的来逗宝宝,使宝宝放下手。但是也不要完全制止,宝宝吸允手也有一定的好处,大些了就不会i了。

    李***

  • 其实6或7个月的宝贝老是将东西塞进嘴里是正常现象,可以不用制止哦,宝宝正是用咬东西去探索事物,你可以转移他的注意力,用别的玩具来引开他的注意力。

    A***