孩子不好好喝水,怎么办?

我家的宝宝三个多月了,这几天不好好喝奶和水,每次喂奶都要一个多小时,喂水更困难,一看见奶瓶就哭,有时还会哭到吐奶,不知道怎么了。宝宝一天喝五次奶,每次150,大约喝三次水,一天喝100左右,不知道是不是有点少?请问宝宝不好好喝水是不是可以喂奶时多加些水,比如五勺奶180水

好评回答
      她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
    所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
       记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。
      夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 宝贝处于生长发育最快时期,新陈代谢很旺盛,而肾的浓缩功能差,排尿量相对较大。因此,对水的需要更为突出,年龄越小需要的水越多。但很多宝贝都不喜欢喝水,每天大人让他们喝点水非常难。
      有时小嘴唇都干得起皮了,可哄来哄去还是不肯喝。要知道,身体一旦缺了水,特别是干燥季节很容易生病。因此,对宝贝不爱喝水的习惯一定要进行纠正。   解决法:   从小就养成喝水的生活习惯,每天注意安排固定的时间喝水。应该专门为宝贝准备好水瓶和温开水,可以准备一些宝贝很喜欢的水瓶,如上面有特别喜欢的图案,或水瓶的造型很吸引宝贝,以调动宝贝喝水的兴趣。
      也可在平时喝的钙粉中多兑点水,只要保持口感有点舔就可以了,使宝宝慢慢适应白开水的味道,或者在果汁中多兑点水,注意平时不要给宝宝吃得太甜,以免口味越来越重。 。

    有***

其他答案

  • 你家宝宝饭量真大,我家儿子三个月那会每三个半小时喂一次,一次才90。

    c***

  • 配方奶的浓度一定要按照说明上的标准来冲调,千万不可随意调整。比如冲得过稀,孩子摄取的营养不足,长时间会造成人为的营养不良;如果冲得过浓,奶水的渗透压增加,影响宝宝的肾功能。除非是特殊情况,那也一定要遵医嘱。我们家宝宝小时候也不太爱喝水,我们想了很多办法,比如每天给他煮不同的水:苹果水、梨水、鲜百合水、白萝卜水,有时榨点西瓜汁再稀释一下,宝宝就比原来要能喝水。你还要观察尿的颜色,颜色深了,就要多喝水。有时不喝水可能是他不渴,也别太强求孩子。

    孔***

  • 给宝宝喝奶时不能多加水 那样营养跟不上 还是按正常剂量
    我家宝宝3个多月时 有一段时间就是 不好好喝水 也不好好吃奶 晚上睡觉时能喂些 一晚上睡觉都不醒 有时把她弄醒 给她喂也不吃 早上起来也不吃 要到10点多才好不容易喂点 下午吃1-2次 后来才知道 宝宝上火 嘴里有点溃疡 所以不愿吃 我给她买的每伴清火宝一天喝半包-1包 过了几天就好了
    你家宝宝可能也是上火 你试试给他冲点喝

    s***

  • 我家宝宝一个多月了,几乎没喝过水,她每次尝到是水没有味道,她就把奶瓶吐出来了

    洋***

  • 我家宝宝就不喜欢喝水,几乎没喝过水!

    袋***

  • 我家宝宝也不太爱喝水,不过她喝菜汁(不加盐)或者汤之类的还可以,所以我们也不是强烈要求她必须喝.像你说的逼着他喝水哭得呕吐奶,这样其实适得其反,反而好不容易喝下的奶也没吸收到.
    我觉得可以考虑是否是奶嘴小了吃起来费劲,所以要喝一小时左右.或者你可以换一个牌子的奶粉,试试他喜不喜欢那种口味.或者像楼上所说换一个奶瓶----虽然这不能解决实质性的问题,但当他看见不一样的瓶子可以不会产生太大的抵触心理,这就有了一个好的开始.
    但是我觉得奶粉还是最好按比例来兑,因为你兑得稀了不利于孩子成长,所需的营养不充足.可以尝试一些温和的水果把它打成汁,兑水稀释以后再喂喂孩子,看他是否吃一些.当然这是不能代替白开水的,但是可以适当地补充身体所需水分.
    总之孩子如果需要水份的话他自然会喝的,不必太勉强,只要他不生病精神状态良好就不要太担心.

    心***

  • 你家的宝宝喝奶的量也太大了吧,不知道是女儿还是儿子?
    我家姑娘在六个月时候不吃辅食喝奶粉一天五次,才120。
    但是她们长的都达标啊
    还有喝不喝水要看是什么天气,天气冷的话当然喝不下水啊,天气比较干燥喝水就会很多,一切顺其自然的好,宁可饿着点,不可以太撑着他们了。若是完全不喝水的话,在水里加点金银花露,水是甜的应该爱喝吧。

    吉***

  • 水喝的蛮多的了,而且奶也喝的不少.奶粉要按照说明书上的比例冲的,要不然没有营养了。

    s***

  • 你首先闻一下奶嘴,是不是有味了,因为奶嘴用的时间过长,是会产生异味的.如果没有,那再试着每次给宝宝喂奶时减少奶量,也就是少食多餐.减少奶量,可以增加每天喝奶的次数.我个人认为,你喂奶的量过多,会撑到宝宝的,你可以每次喂90,每两个小时喂一次.宝宝是一定不能撑到的.至于喝水,我不赞成冲奶粉时多加水,那样的话,奶粉的营养成份也就被稀释了.而且,你一次给宝宝喝100的水,喝那么多的水,宝宝肚子自然不舒服了,所以,再看到水就会拒绝了.你一次不要给宝宝喝这么多,宝宝的胃才多大啊,喝奶喝水,都喂这么水,难怪宝宝不舒服了.现在宝宝对水已经反感了,你下次不行就用小勺子喂点,慢慢的恢复吧.

    悠***

  • 我觉得水喝得够多的了!

    我***

  •     不用怎么办,本来就是你喂水过多,少喂点就可以了。祝你如意。

    l***

  • 喂奶时间长,可能是奶嘴需要换了,三个月要用十字口的了.
    小孩不想喝水就不用给喝.如果喝也要少喝,奶本来有很稀的,一般来说加了辅食喝水会对一点.
    千万不能把奶兑稀,那样宝宝会饿着.想一想如果每天给你吃两盆很稀的粥你能吃饱吗?喝水是喝水,吃饭是吃饭,因为喝水不影响吃饭,喝稀粥就会影响食量.

    p***