和老婆打架。迷茫以后的生活

   首先交代下背景,老婆和我都是大学后打工的。是从几平米的出租房一路打拼过来的。现在有自己的房子,也有很小的孩子。她因为小时候身体不好,从小到现在父母一直袒护她。

   客观的说我内心还是爱老婆的。也说不上什么理由。老婆属于内向的人。对生活很粗糙,不爱干活。刚结婚的时候这些我都不怎么在乎,就我们两个人,能对付就对付了。

   让我不太能容忍的就是她对人情的淡漠。有时候回来晚了不给家打电话。而我是必打。我觉得让别人担心我心里不舒服。
  还有是从不和我妈主动说话。我妈很勤劳,每次来我家忙里忙外,她从不搭手,经常挑三检四的。每次来她都限制我妈必须在什么时候走。为这个我们也打过架。

  去年因为我兼职有些劳累过度。弄出胃病。断断续续快1年了。有一次上班路上发作。疼的我蹲下。她很冷漠的说:别在这,让别人看见了显眼。我先走了。

  前一段还有一次。有点小冲突。她说:你得胃癌死了算了

  这两个事让我无法释怀。我问她这两个事当时是怎么想的。她说我平时工作很累。觉得你矫情。说胃癌死了算了是我惹着她了。

  我问她:你这么不关心人。那夫妻互不关心和自己一个人过有什么区别。等老了夫妻不关心还有谁关心。

  她说:老了再说。现在就自己照顾自己就行了。我平时上班那么忙没空照顾你。现在就这么凑合过吧。等孩子长大了再说。我一时不愤又打她了。

  我收入不高也不能算低了。相貌不好看也不能说难看。就这么不招人待见。为什么连过个老百姓日子也过不安宁。摊上这么个除了娘家六亲不认的主。

  我不愿再打下去了。离婚想想对孩子伤害也太大。如果这里有达人或过来人的话指点下吧。

好评回答
      夫妻相处之道提到宽容,这个很重要。我个人之见,除此之外,还有换位思考的理解与体谅!
    你的一些难处,你自己都很清楚。可是她的难处,你有没有花时候去思考呢?比方说她为什么如此冷漠,人性并不是天生就是这样的。一定是经历了什么才会让她改变的,而到底是经历了什么会让她改变呢?你不知道。
      而你不知道的,很大的可能就是影响你们之间关系恶化的原因。当然,你也有你的难处。但婚姻并不是开玩笑的,就像你说的,你还是爱她的。其婚姻也是一堂很重要的课。试想,你在学校读书时,面对一些让你困扰的问题,你的解决办法会是找书本的原因吗?不会,你会想办法把这些问题一个个思考到解决为止,最终的结局是你通过毕业。
      而面对于婚姻,你有没有问过自己,你为这些问题的解决努力了多少呢?说到这里,其实还想说,不管是你对你错,还是她对她错。这个不是问题的根源!面对于婚姻,要用心的经营。不会有解决不了的问题,要始终坚信你们走到一起绝对是对的!!! 加油!。

    小***

其他答案

  • 什么都不说了,给我加分,原因很简单,因为以上所说的观点就是我想说的,所以加分,哈哈

    西***

  • 古话说:两个女人一台戏.永远不能玩!最好将你妈单独买房单过,但不能离你太远才对,以便你好常去看她!

    s***

  • 你已经都知道了答案,就是不想承认。孩子的问题不大,其实孩子小并不是坏事,比较容易接受,影响也比较小。
    如果你能干好工作,有好收入,女人很多。

    悟***

  •       家家都有本难念的经,家庭纠纷中谁对谁错也不重要,打架解决不了你们的实际问题,你们觉得维持一个完整的家就是为孩子好了,那有没有想过,在父母相互仇视,家暴不断的环境下会对成长的孩子带来什么影响?说不定还及不上单亲家庭呢?
       我个人的建议是:既然你们之间还存在着爱,那就努力经营你们的婚姻吧,家务活谁都不愿干的话,就请个保姆吧,平时节衣缩食一些就是了,减少点冲突。
       要说她不关心你的话,你平时多关心关心她,对她体贴一些,人心都是肉长的,是块冰也有捂化的一天。拿出你男子汉的气概来,多包容她一点,相信值得你爱的爱人也不是天生狠毒的女人。感情的事很奇怪的,不是你条件够好,和她有夫妻关系就能得到她的全心的付出的,如果你没成为她生命中不可缺少不可替代的部分,她就不会全身心的依靠你的。
       如果实在都经营不下去了,那就趁孩子还小,还不懂事时候赶紧散了吧,另组个温馨的家庭,现在离婚的那么多,也不见得个个的小孩都得不到幸福,但如果是这样的话,那这次眼睛就得看准一点了,犯一次错不可怕,可怕的是一错再错。 当然,这是你自己的生活,我只能给点不成熟的建议,路还要你们自己走,我们只能诚挚的祝福你,愿你们以后的生活一路阳光。

    忆***