民法问题

法律事实,法律行为,事实行为三者之间有什么联系和区别?谢谢

好评回答
        法律事实是指能够引起权利义务关系产生.变更.消灭的行为和事件,
       其中行为又分为法律行为和事实行为.
     前者是指能够产生意思表示所预期的法律效果的行为,而后者是指不考虑当事人的意思表示,而是直接根据法律的具体规定而产生法律效果的行为,如先占或取得遗失物

    李***

其他答案

  •       ‘民事法律事实’分为行为和事实两部分。‘民事法律事实’中的行为又分为:‘民事法律行为’和“事实行为”两部分!
        ‘民事法律行为’作为‘民事法律事实’中行为的一种,具有如下三项特征而区别于其他各类民事法律事实。
      1。民事法律行为是一种产生、变更、消灭民事权利义务关系的行为
      2。
      民事法律行为是以行为人的意思表示作为构成要素   3。民事法律行为能够实现行为人所预期的民事法律后果 “法律行为”与“事实行为”的根本区别即在于当事人是否做出了意思表示且这种意思表示是否能够产生拘束力。在一些事实行为中,当事人也可能对其行为后果有一定的意思但没有表达于外(如先占),也有的对其行为后果有一定的意思而且也表达于外了(如自助),但由于不符合法律行为的本质要求而不能发生相应的法律效力,只是产生了法律直接规定的法律后果,因此并不被认为是意思表示。
      可见,在事实行为中,意思表示是不被考虑的。 。

    w***