九里香盆景应该怎么养?

全部答案

  •   1、九里香的选取与繁殖:一般盆栽以扦插繁殖为主,选取带有叶片的枝条进行扦插的准备。
       2、既然选取了枝条后,需要进行扦插的栽培一般时间在春季,大致时间选取在4月份左右。土壤以砂质土壤为主。盆用地下有漏的陶盆比较合适。
       3、在上完盆之后,需要适时的浇水施肥,九里香对于水分需求还是比较高的,在发芽到成株之后需要保持湿润,不过不能让其盆内积水,不然不但会长不成,还会死掉。
       4、施肥一般一星期施肥一次,以薄肥为主。对施肥,会造成徒长。
       5、对于生长期间,还有很多虫害会发生。一般以蚜虫较多,一般为人工除害配合杀虫剂彻底根除。
       6、盆栽相对长势比较慢,但是在发芽后也需要适当的修建,适当的剪掉一些枝条,但是不能全剪完。具体按照长势来。通过修建可以得到造型优美的盆栽九里香。

    他***