大学生压力大吗

最近在新闻上经常看到一些大学生自杀,难道他们是因为压力很大吗??很想知道

全部答案

  • 各种原因吧,也许性格比较内向,有什么问题或想不通的就憋在心里,时间久了,问题越积越多,一时想不开,就容易爆发吧。平时看着这个同学没什么问题,感觉挺正常的,但是内向却已经有点点扭曲了,然后就让我们觉得好突然的就出状况了。其实倒不是大学生压力大,而是处在这个尴尬的年龄,毕业了就需要考虑找工作,成家立业,考虑的事比较多,而大学期间其实是很自由的,不需要考虑那么多的东西。

    5***

  • 压力大尽管是一个方面,另一方面,很多学生是因为对社会不了解,自己认为压力大得无法解决造成的。我所在的学校,一名学生自杀的原因就是因为家里说你上学贷款的钱是要你自己还的,毕业后老父亲是要指望你养老的。他因此感到无法还,无法承担以后的责任,最终走上了不归路。所以对大学生来说,适当地接触社会是非常有必要的,做点兼职可以让自己积累工作经验,也可以多了解一些社会状况。比自己闷在学校,把压力无限扩大要好得多。

    冰***