速生樱花(洁白云)这个品种好吗?

全部答案

  •   速生樱花也称飞寒樱,因在早春时节开放,花色洁白如云而得名。具有开花较早,适应性强、速生性好等特性,是国内樱花市场上炙手可热的高档樱花品种。飞寒樱在观赏习性和生长习性上具有独特的优势,是一个园林中值得非常具有推广价值的樱花品种。
    (1)飞寒樱的观赏优势:飞寒樱树形为鹅卵形,先叶开放,开花及其繁密。
      花瓣椭圆形,花态开张,再配上向下垂挂的纤长花梗,所以盛开时,犹如朵朵粉蝶满园飞舞,美丽异常。盛开时洁白如云,5枚花瓣分离而平展于一个平面上,着花繁密。飞寒樱3月上旬盛开,在花期上它比樱花早花品种(初美人)晚几天,比樱花中花品种(如染井吉野)早几天,所以在花期上为樱花早花品种和中花品种起了很好地衔接作用。
      染井吉野是樱花的高档典型品种,飞寒樱与它的花期一前一后,因此被称为姊妹花。
    (2)飞寒樱的生长和栽培优势:①生长势强,生长速度快。飞寒樱3年生嫁接苗的干径抵得上有些樱花品种5年生的嫁接苗。 ②栽培容易,开花繁密。抵抗力强,病虫害较少。
      江西绿农农业发展有限公司编赠,满意请及时采纳。

    被***