如何能更快练习劈叉

劈叉在能横叉却不能竖叉的时候怎么练更好又安全?主要练竖叉

全部答案

  •   怎样快速练劈叉?
    竖劈叉的动作方法是:两腿在地上前后分成一直线,前腿勾脚尖,腿后
    侧贴地;后腿绷脚尖腿前侧着地。双手侧撑扶体侧地面,或两臂侧平举。也
    可双手抱拉前脚掌,向前俯身。
      眼向前看。
    青少年练习应注意:①劈叉的高低应根据腿部肌肉,韧带的柔韧水平而
    定,不能急于求成。以免拉伤肌肉损伤髋关节。②练习时应先以手扶支撑物
    或地面再慢慢将腿劈下。③保持两腿前后伸直。
      ④可用高压腿和弓步压腿做
    为辅助练习。
    横劈叉的动作方法是:上身前俯,双手撑扶在地面上,然后双脚以脚内
    侧贴地向左右侧劈开成直线贴于地上,双手撑扶地面或成侧平举。也可向一
    侧倒身,身体靠贴腿面。

      也可上体前俯,全身贴伏于地面,双臂伸直搬住脚
    掌。
    注意事项与竖劈叉相同
    补充:最简单的方法就是拼命往下压,如果自己不行就找别人帮忙,一定要忍住痛苦
    加油吧!!!。

    花***