4个多月的宝宝总是吃手怎么办?

好评回答
    这是正常现象,不应该阻止,不要小看这个动作,这表示宝宝的手、口动作协调能力的发展大道了一定的水平,而且,宝宝吃手指也可以反映他的情绪,只有在宝贝快乐,舒适的时候才把自己的手指放进嘴巴里,有滋有味的吮吸,一般宝贝在八、九个月的时候就不在吮吸了。主要是注意孩子小手的干净,爸爸妈妈在手脏的时候不要去拉宝宝的小手玩,外人避免亲吻宝宝的脸,如果手脏了,用手口湿巾擦干净。还有,不是所有宝宝都喜欢安抚奶嘴的,据说安抚奶嘴容易引起宝宝将来龅牙。

    s***

其他答案

  • 这是宝宝在探索和感知这个世界,而她与外界感观的身体器官就是小手嘛,这个叫口欲期,一定不能阻止宝宝吃手手噢,只要把手手洗干净就好,而且如果没有经历过这个阶段的孩子,宝宝以后的生长发育是不太健康的,所以不用担心,过了这段时期之后,就自然不会再吃了的。这方面的情况我问过专家,也找过相关的杂志了,放心吧。

    毒***

  • 2-3个月的时候,宝宝吃手是探索自己器官的一个过程,是可以吃的。 但是要注意手的卫生 不要刻意的阻拦孩子的这种行为 如果不想让他吃,可以用玩具或者其他,吸引孩子的注意力

    郑***