4个多月的宝宝总是吃手怎么办?

全部答案

  • 6个月以内的宝宝都会比较爱吃手,不用刻意制止,等宝宝长牙的时候会更爱咬手,如果实在不想让宝宝吃手,就给她个玩具,转移一下注意力

    俄***

  • 2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

    傅***