进口矿石,信用证付款方式,银行需要押资,现在要垫资200万。这里银行要押资是什么意思

补充 : 办信用证为什么要押资

全部答案

  • 进口开立信用证,开证行需要开证申请人缴纳一定数额的“开证保证金”——这个数额或与开证申请人在开证行有没有授信有关。如果开证申请人在开证行有授信,那么,开证申请人只要缴纳一部分开证保证金即可。如果开证申请人在开证行没有授信,那么,就要缴纳与信用证金额等值的保证金。这是确保开证申请人日后到单后向开证行付款赎单。如果开证申请人因故没有履行对开证行的付款责任,那么,开证行将扣留保证金同时扣留货权并予以处置,以确保开证行损失最小化。
    没资金的话哪来的信用,一个道理

    A***