唐朝李渊有几个儿子,各自在历史中的记载是什么?

我喜欢历史,请朋友们帮忙

好评回答
    李渊与夫人窦氏共生有4子1女,长子李建成,次子李世民,三子李元霸,四子李元吉。诸子中,三子李元霸早年夭折。
    唐太宗李世民其父为唐高祖李渊,
    其母为皇后孤独氏
    李世民共兄弟四人
    胞哥李建成,李世民为次子,三弟李无霸
    四哥李元吉~~
    隋唐演义中李元霸的勇猛强悍天下无敌纯为
    后人所加~~~
    东宫太子李建成非演义中所说的那般贪图美色
    骄奢淫逸,文不能治国,武不能安邦的废物
    正史中李建成其人礼贤下士,擅精墨子之学
    提倡“非战”
    徒奈生于大唐开国之期
    拓野之时
    败于李世民血溅玄武门实为客观~~~~

    一***

其他答案

  • 李建成,李世民,李元吉,李元霸,李元婴(后封滕王,曾任洪州刺史)

    我***

  • 前面那个人怎么说的前言不搭后语?“李渊与夫人窦氏”“唐太宗李世民其父为唐高祖李渊,其母为皇后孤独氏”
    怎么回事?

    铁***

  • 看《新旧唐书·太宗本纪》写的很清初,查一下就知道了,

    J***

  • 李建成,李元吉.李世民,李元霸,李世民巩固了唐王朝,李元霸是隋唐第一好汉,其他两个,没什么本事,后来李世民搞宫廷政变,把他们都杀了(他们两个造反)当然成王败寇,当时的具体情况没人知道

    M***