天地之门》好玩吗?[笑]

PSP

天地之门》好玩吗?[笑]

小弟想买<天地之门》不知道好玩不好玩,请赐教。非常感谢。

好评回答
      本来的打算是,打通天地之门后就拿回给张老板卖掉然后换一张新游戏。可是一不小心竟然了打通了二周目,要还回去还真是舍不得。网上有人评价天地之门是迄今为止PSP平台上开发的最优秀的游戏之一,我无条件的同意。
    我有点后悔第一个PSP游戏就选择了天地之门这种华丽的大作,让我无论以后玩什么游戏也很难对画面再发出类似的感叹。
      该游戏强大的实时渲染能力让战斗中每一招都清晰可见,有的时候我不断的来回的跑,争取尽可能多的打斗机会,只是为了去欣赏流畅的剑招和把敌人打到飞起还可以在空中继续打的完美境界。而开头以及过场的动画更是美轮美奂,尤其双奇门出现的那段,除了华丽,我已经无话可说了。
       除了画面还有音乐和音效,因为完全是以中国古典武侠的风格制作的游戏,音乐也采用了中国古典的曲风,就连我这种对于古典音乐一点不感冒的人都能体会到其中的优美。尤其用朔月剑(鸣吟剑)和观月剑联合演奏(这个。。。。。。,是不太好理解)的音乐,清丽动人,洁净如泉水流过,悠扬如白云飘浮。
      至于配音,唉,第一个全程配音的PSP游戏,请了n多著名的动画声优,虽然偶听不懂,但是制作精良还是能够听的出来的。 最有趣的还是剑招和剑谱的设定。青龙,白虎,朱雀,玄武,麒麟五大门派,分别代表木,金,火,水,土,各有30招剑招,共150招,游戏过程中可不断收集到不同的剑招,不同的剑招可以根据一定的剑谱组合成一套剑式,在战斗中使用。
      更酷的是如果能够拿到自由录剑谱,可以自己来设计剑谱,而剑谱的设定还要根据五行相生的原理来组合五大门派的剑招才能达到最强。在对战中又要根据五行相克的原理使用正确门派的剑招才能最有效制敌。。。。。。。。所以打剑谱是该游戏最有意思的地方,而这150招剑又招招不同,意味着主角有150种不同的攻击动作,各个门派的剑招又有自己的特色,比如白虎门的式大力沉,攻击力强但不够快;朱雀门则华丽快速,攻击力相对不强。

      。。。。。。,所以又增加了游戏的视觉效果。。。。。。。 唉,所以真的没办法不佩服小日本在这方面的成就,在游戏领域,他们已经走的太远太远了。另外,我也要小佩服一下自己,看不懂日文还能打完二周目,也还算有游戏天赋了。9月底会出中文版,打算收一个了,这样的游戏实在太帅气。

    q***

其他答案

  • 不知道好不好玩 偶是还没去玩过``不过我买机子的老板告诉我 很多人买机子玩的第一片就是天地之门``  估计是中文的吧``

    s***

  • 天地之门好像被评为只有ps水准的作品,你说RPG大作,就PSP而言还是女神侧身象>

    b***

  • 可玩

    随***