when与while在用法上的区别是什麽??

He  was driving fast  while  his  car ran  into a  girl
此题中while  应换成when  为甚麽??

好评回答
    这里的when相当于atthattime,译作“这时/那时”,引导并列句,置于前一句末,决不能换成 ,“Stop!Don’tswim!”今天下午我正要去游泳,(这时)幸好我们的导游看见了,他朝我喊:“站住!别去游泳!”

    王***

其他答案

  • while放句首还可以引导让步状语从句

    巧***

  • 两者都有“当---的时候”的意思
    但也有区别:
    when一般只在某个时间点。如:I was about to leave my house when      someone knocked the door.
    while 常指在某个时间段,一般与进行连用.如:It was raining hard     while we were watching TV at home.
          另外,while还有"然而"的意思,而when没有.

    暗***

  • 这句话语竟上有很明显的“突然”意思,用when能表达这个意思,用while就不能表达这个意思,所以要改。这是when的一种很特殊的用法。这时when要引导意义上的主句。When I was reading,someone knocked at the door.这是when很正常的用法,引导时间状语从句。Someone knocked at the door when I was reading.这就有了突然的意思,是很特殊的用法了。因为“突然”,所以就很难用于句首。这种特殊用法,就是为了表达“突然”而存在的。

    这***

  • 1.WHEN后既可跟延续性动词,又可接短暂性动词,而WHILE后只可接延续性动词,如:
    It was rainning when I came back.
    It was rainning when/while I was talking to him.(现编的句子,不要见笑)
    2.WHEN有"这时"的意思,WHILE有"然而"的意思,如:
    I was about to going out when the phone rang.
    He is tall while I am short.
    这就是两者最常考的区别,希望对你有帮助!

    失***