你好,我想请问怎么检查我的电源适配器是不是原装的?

全部答案

  •   电源适配器的鉴别方法很多,要通过仔细的观察
    1 假的电源适配器一般表面粗糙,缝隙边缘不规则
    2 观察品牌标志。所有的电源适配器上都有品牌标志,真品字母的颜色一般比较纯正、假货则颜色灰暗
    3 外壳颜色及工艺。
      原装适配器的外壳呈黝黑色,颜色较深,而假货的颜色虽然也是黑色,但明显偏灰;真品外壳上除条纹以外的部位都较为光滑,而假冒有明显的颗粒感,用手可以感觉出来
    4 电源线插座的差别。适配器的电源线插座部位,真假货亦有明显区别。真品插座周围,呈方块形的工程塑料材质及颜色与外壳的其它部位基本一致,而假货则有非常大的差别,假货的塑料周围有明显的因做工不良而留下的毛刺
    5 上下盖之间的缝隙。
      真品适配器上下盖之间的缝隙非常小,用手沿缝隙触摸有微凸的感觉,而假货的缝隙要大许多,摸缝隙处也没有凸出的感觉
    6 其它部位。真品在直流电输出线与适配器相连接处很紧密且非常光洁,而假货有明显的空隙,还有一些橡胶毛刺
    7 重量。
      因为内部电路选用的元件偷工减料,所以假冒适配器的重量要比真品轻一些。

    夏***