高职本科与大专有什么区别?

高职本科与大专有什么区别?有木学士学位的?

好评回答
    本科教育与高职高专教育是我国高等教育发展中出现的两个高等教育类型。高职本科是指对职业学校的学生对口升学的学校,不是普通高中学生能报的,其知识的讲授是以“能用为度,实用为本”。
    这种学校只招对口职业高中(高职、职专等)的考生。

    想***

其他答案

  • 有区别的,也是本科,区别还是比较大的,有学士学位

    死***

  • 这个还真不清楚'本科是有的'大专有没有就不知道了

    M***

  • 本科正常毕业的话应该会有学位 大专肯定没有学士学位

    双***

  • 这个没有研究过 你可以百度一下哦

    W***

  • 我只知道大专没有学士学位、高职就不清楚了

    w***

  • 高职本科是升本,,或者3A,学士学位应该有

    醉***

  •   高职和高中起点专科的毕业证书均属国家承认的国民教育系列大专毕业证书,高职和专科的区别就在于学习课程不同,高职教学侧重于职业技术。都是国家承认的专科文凭,只要就是听觉上的感受而已,总觉得大专比高职好听,其实并不然。但是普通大学肯定比民办好,有些民办大学的文凭国家根本就不承认,有的是国家承认了,用人单位也不认可,而且学费也比一般大学贵很多,所以还是公办学校好(仅仅限于大学)。
      至于说本科院校办的专科有没有其他普通专科学校来得好,那就不一定了,唯一能真正说好的就是说出去会比较有面子,自己是在有名的学校而不是在不知名的学校,而且现在很多本科院校都已经不允许承办专科,原因就是怕抢了生源。其实专科学校都没有什么区别的,有分别的主要还是本科学校。
       有没有学士学位区别不大,但没有学士学位影响以后考研。专接本取得的学士学位与普通高校的,成人自考的没区别。只是,它们的毕业证有区别,学士学位没区别,都是一样的。 。

    匿名

  • 本科有学士学位大专没有~

    安***