为什么有些电影只能在网络上播放?

全部答案

  •   1、资金有限,上院线的话首先要拿龙标,其次要考虑成本,上院线还要钱呐,硬盘制作、发运、海报制作、影院公关费用等等。票房要是只有几万、几十万,呵呵,制作方要亏得内裤都不剩。2、题材限制,像僵尸片、灵异片等不符合“建国以后不能成精”等规定的,想上院线都难。
      3、网友大电影的拍摄周期短,投资少,风险低,回报高。其次,还有可能成大IP,早些时候的《屌丝男士》,《万万没想到》等等就是典型例子。像《道士出山》这部国产僵尸电影,成本28万元,得到了300万元的分账,以及《道士出山》的几部续集,分账一部比一部高!这种回报率,普通院线电影敢比么?3、演员,跟成本挂钩,小制作的网络电影,请几个整容脸或者网红就行,大手笔点的网络电影,请一些没落的知名演员,比如林子聪之类的演员。
      某些观众还是愿意买单的。#####有些是因为出品方或者宣发机构没有实力,影院不给排片,有些是因为电影质量达不到院线标准,比如制作费用,演员阵容,电影情节等等因素。而有些电影时长高于60分钟而低于90分钟,俗称网络大电影。这种电影只能在网络上播放。
      有的是因为网络平台把版权买断。综上所述,有的电影只能在网络上播放,不能放在院线播放。

    李***