子女是不是永远都要听父母的

子女是不是永远都要听父母的,我的婚姻大事也要顺从他们吗?

好评回答
    现在,都提倡婚姻自主,法律也规定除当事人外,其它任何人都无权干涉公民的婚姻自由。所以说,从法理上来说你不必听从你的父母的意见。但是话又要说回来,毕竟我国的家族观念还很重,假如谁真的和父母闹得太僵社会舆论上过不了关,人们的唾沫星子也会把人淹死,再加上我们所受的传统教育,一般人也做不到这一步。所以我建议你最好心平气和的和父母谈一下,争取取得他们的同意。其实你的父母即使不同意也是出于对子女的关心。只要你的工作做到了家,他们一般最后是会同意的。祝你幸福。

    笑***

其他答案

  • 不用的,每个人都有自己的自主权。

    龙***

  • ★★★★欢迎来免费登陆你的网站,提高流量★★★★

    Hao965免费网址导航
    免费网址|网址导航|上网导航|网址|好就留我|Hao965

    吹***

  • 你有理由就可以说服他们。不过他们也是为你好。对的就做。

    行***

  • 现在没有这样的事了,你应该和你的父母好好谈谈,

    g***

  • 如果是这样,那我岂不是罪该万死.想当初我和家里闹的可真够僵的,我差点一个人想远走高飞,做个丁克一族.后来也许真的是缘分吧我一个亲戚摔了跤要我照顾.于是没走成就有了现在.我家人现在很喜欢我老公要多沟通接触

    吹***

  • 不一定都听父母的,说的对听不对不听,自己多看点书增加对问题的判断力

    薪***

  • 当孩子很小,辨别是非的能力不是很强时,需要父母的监督与指导。但是当已经大到快成家时,父母应该只应该建议。不应该过多干涉孩子的生活。但是父母的建议应该认真考虑,毕竟是他们的经验阅历比你丰富。

    青***

  • 有一句话说的很好:不要告诫孩子你过去的种种,因为他们所走的完全是与你不同的另外一条路。有些事情老一辈会给我们指引一条通顺的路,而有些事他们是没有发言权的,就如你说的婚姻,你要找的是与你生活是另一半,不是与他们生活的另一半,所以在做最后选择时,我个人认为还是要自己下决定。但是一定要仔细考虑,万万不可只凭一时的感觉走

    冰***