我想自学唱歌写歌,专业的那种,高手可以帮帮我吗

全部答案

  •   ,对于想出名除了有实力还要有经济后盾,穷苦老百姓出名的都少之又少。  下列基本是说如何写歌的问题,我在这里给予一些学唱歌的补充,建议你还是找个老师学,因为唱歌和学乐器不太一样,关于气息和发声  对于初学自己很难找到感觉  还有自己唱出来,和别人听见的是不一样的,所以自己无法找到自己的错误,需要有个人帮助你才能慢慢理解,调整,   不过有一点,一个合格的歌手同时也拥有一个运动员的潜质, 意思是歌手需要足够的气息就要不断去锻炼,你可以每天坚持跑步,气息越足 ,越好,   我以前是玩乐队的,我明白 也许你在想,,我唱摇滚不需要学民族和其他唱法,其实不然,它们才是基础,就比如你要上10年的中小学才能开始选择学文还是学理,
    以下是我以前回答别人问题的答案,都是红旗,复制给你希望对你有帮助

    我学音乐7年了.组乐队4年 ,也写了不少的歌
    初期如果你的基础不好的话,那么你可以从和旋总入手
    这是业余写歌的方法也出现不少好的作品
    那么你就该了解和旋是怎么回事了,利用一个调中的长用和旋比如 主和 属和 下属和 小和 等这些和旋来
    充当你做曲的音 ,也就是说 123....7中 用这几个和选就个盖阔出一个大的轮廓 ,比如主和135
    属和572 下属和461 整个贯穿了123。
      。。7所有音节 利用和旋加上你的想像和感发唱出来,几遍后不段修改 那么就成了, 如果你想专业写歌,呵呵这么说
    听音 写谱 把谱 视唱 一些基础知识 你都相当干脆了,自己自然就领悟了,但是我学6年还没有完全会这些呢, 先学乐理 学门乐器 常听音 扒谱
    慢慢逐渐就领略到了,如果想现在就写必须有两个条件
    会门乐器最好是吉他键盘,会基础乐理知识,就可以按照我上面说的去写歌了 想用教程没足够知识看了作用也不是很大,可以说还是写不出,加油吧
    对于写歌方面的书籍都他妈的费话,想能写出好歌 ,要音乐的乐理强,比如如果你联谱子都写不完整,你怎么去写歌,》?业余写法也可行,但毕竟是。
      。。。。 有生活上的感悟和冲击,,艺术来源与生活,所谓灵感
    合理的音符,比如当你进了一个屋子屋子里放着一堆的石头,那么你给他摆成一种形状,别人进来时,发现石头,在第二间房子也摆同样的形状,这是什么意思呢,音乐具有传播性质,,,一堆有形状的石头可以让人记忆下来,那么同样一首歌也回郎朗上口, 利用传播来把歌推出去,
    模仿别人的歌是乐坛最忌讳的,切记 请进入原创音乐网1784985。
      5sing。com 进去听听歌,多踩踩,然后加入歌友群,他们会的东西比较多,会帮你的 我也在里面, 所有看到这消息的人只要来听歌踩歌,我们都会欢迎你们,帮住你们的!@
    哈哈,,写歌的忌讳最严重的就是 模仿! 明白? 基本相似也算 有点相似你自己听了别人听了说这手歌貌似听过, 那你丢人啊
    学钢琴一般老师给你渗透的知识你比较慢的, 如果你想以写歌为目的的话,建议你把 乐理(特别是音节,调,和选。
      急性演奏,)听音写谱能力加强,越强越好, 乐器可以学乐队键盘,或者电子琴配合,有难度的,钢琴爬音曲子练习,等你学成,吉他自然不学自通, 基础强才能写好歌,没基础想写歌纯熟业余小喽喽选手。

    超***