以回信的格式写争创文明城市——共建和谐家园怎么写

全部答案

  •   尊敬的家长:
    您好!
    合肥是我们共同的家园,创文明城市,建美好家园,是全体合肥市民义不容辞的责任和义务,也是合肥师范附小全体师生的共同心愿。 “三城同创”是指全力争创全国文明城市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市和全国卫生城市。
      作为师范附小的一份子,希望您也能以主人翁的责任感、使命感,积极关心、支持、参与创建全国文明城市活动。为此,我们特向您提出如下倡议,请您和孩子一起共同阅读,共同遵守。
    一、自觉践行规范,推动文明创建。以“在社会做一个好公民,在单位做一个好职工,在学校做一个好学生,在家庭做一个好成员”为长远目标,自觉践行道德规范,推动文明城市创建。

    二、紧抓生活点滴,争当文明公民。管好自己的手,做到不乱贴乱画,不破坏公共设施;管好自己的口,不随地吐痰、吸烟,不说不文明的话;管好自己的腿,遵守交通规则,不乱穿马路,自觉有序停放车辆,拒绝乘坐并抵制“三无车辆”。争做有道德的文明市民,。

    三、提升自身素养,参与志愿服务。自觉弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的“三关爱”志愿服务活动,营造文明祥和的生活环境,提升全社会的精神文明水平。
    四、大手拉小手,构建和谐家园。
      生活中,请远离黄、赌、毒等任何不利于身心健康的活动,力争成为尊老爱幼、乐于助人、生活文明、健康卫生、勤俭节约的好家长;引导孩子养成尊老爱幼、文明谦让的好习惯,共同塑造“讲诚信、懂礼貌、有道德、善创新”的文明新形象。
    文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。
      我们相信,有了您的理解、支持和帮助,一定会加快我市“三城同创”的建设步伐,顺利完成各项创建目标。尊敬的家长朋友们,请您带领孩子和我们一起用实际行动为合肥的文明城市创建增光添彩!。

    方***