销售免税货物可以开0税率的普通发票吗?

一般纳税人,销售免税货物和计税货物.那么销售免税货物可以开0税率的普通发票吗?(免税货物对方也可以免税的)

好评回答
    销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。当然可以开普通发票.除了出口货物为零税率为,其他不存在零税率的货物,只存在免税的货物.
    因此,准确地说,应该按照适用税率开具增值税普通发票,但是,需要缴纳的税额是免税的,而不能说开0税率的货物.
    具体分录如下"
    借:应收账款
       应交税费-应交增值税(减免税款)
          贷:主营业务收入
             应交税费-应交增值税(销项税额)

    怀***

其他答案

  • 不可,没有零税率的发票。零税率只是一种政策,如达到条件申请即可。

    张***

  • 增值税一般纳税人销售免税货物,一律不得开具专用发票(国有粮食购销企业销售免税粮食除外)。
    所以应当开具零税率普通发票

    S***