以色列和台湾关系怎么样

全部答案

  • 为了感谢中国在二战时期保护犹太人的义举,在中华人民共和国建立后,以色列一直等待着和中华人民共和国建立外交关系,四十多年的时间里没有和台湾发生关系,难道其忠心还不够吗?

    g***

  • 以色列这个国家是打出来的。树敌多,他的外交是复杂的,他和很多国家和地区关系都好,也可以说不好,那些从事外交的人心里都有数,为了各自的利益,就不好捅破。他和中国台湾一直关系很好,和中国也好,他不会说承认台湾的话,而台湾也是利益原因,不会叫他说。
    有时候在政治上说了比做了的后果更为严重。所以有很多国家,不说只做,一句贸易之类的话,盖过所有。
    美国一直都说:承认一个中国 其实他这话中有话 而很多国家就套用这句。我想中国的国力还不能达到:吼一吼,地球抖三抖的实力。不然我想就不会明知是套话还要鼓掌。就会直接问布什:您说得一个中国,包括台湾吗?请直接回答是或者不是,我们中国人不会绕口令和脑筋急转弯!

    自***

  • 说实在话,各个国家多想和台湾搞关系,但碍于中国的禁止,不敢明目张胆大张旗鼓地来往,只好搞一些贸易,搞一些偷偷摸摸吧

    b***

  • 同样作生意,甚至转手把美国的一些美国感到敏感的,不愿刺激中国的武器和技术转卖给台湾。