支票的使用

我们公司在上海,收到一张天津的支票,这个能在上海对现吗,是不是空头支票啊

全部答案

  • 1. 异地转账支票跨行兑付,通过人民银行的全国支票影像系统处理。按照人民银行的要求,受理银行在受理转账支票后向出票人开户银行发送影像信息,至迟次日上午10时发送。出票人开户银行收到影像信息进行核对,至迟2个工作日发送回执,确定是否支付。
    2. 所以,如果你收到的支票票面工整,印鉴清晰,有支付密码的填写支付密码正确,有标注出票人开户银行支付结算号码等必要信息的,应该都能在4天内收款。当然,如果支票在核对过程中有疑问的,出票人开户行会向受理行发出查询,这个会拖1天的时间。所以,5天可以知道结果。
    3. 空头支票的问题的话,如果出票人签发空头支票,将收到出票金额的5%,不低于1000元的罚款,同时,收款人有权向出票人要求2%的赔偿金。

    王***