推荐几所可调剂的学校?

考研322分,江苏河海大学地图制图学与地理信息工程专业,推荐几所可调剂的学校?

全部答案

  •   谢谢邀请!题外话我本人是江苏的,对与河海大学还是比较熟悉,当时高考的时候因为一些其他因素没有报考,而去了离家较远的长沙。也许,回头来看,当时说不定会重新选择河海大学呢!专业问题河海大学地图制图学与地理信息工程专业在河海大学地学院属于排名靠后的专业,考研热度一般,总体来说,河海大学和水沾边的专业才是重点。
      调剂问题结合往年的划线和录取来看,322分需要提前准备调剂工作。在调剂系统开通之前,你需要做好准备,查找你想调剂的学校,调剂的要求基本以学院为单位公布,必须还要查询学院的官网或者电话联系公布的老师。调剂的要求,部分院校要求本科是211、985或者现在的双一流,同时会对6级等有要求,必须认真核实条件和自身情况。
      推荐院校关于地理调剂,不要只想着地理,凡是跟地理相关的小分支学科都可以,比如天文、林业、生态、遥感。。。结合,之前的了解和查阅,比较推荐西南大学人文地理、太原理工的几个地学专业、福州大学、山东科技大学等,有一些科研所也可以考虑。最后,祝愿你可以如愿的调剂成功,如果家里有关系或者熟人,尽快联系。
      你大学的老师,也可以去试试找他们帮忙推荐,不过时间要尽早,因为导师招生指标有限,招满即止。

    张***