江西高考理科全省排名多少才可以录取南京大学或中国科技大学?

全部答案

  • 南京大学、中国科技大学,这两所学校都是211、985、双一流建设高校,而且都是华东五校、C9高校。这样的学校在江西招生,分数都比较高,排名也很高。详情见下图!

    可***

  •   南京大学和中国科技大学都是全国排名前十的985、211大学,那么江西理科要考多少分才能上这两所大学呢?毕竟高考还没有开始?所以,我们只能用往届的录取分数来估算今年的录取分数。我们先分析南京大学南京大学2017年在江西的最低录取分数线为643分南京大学2016年在江西的最低录取分数线为637分南京大学2015在江西的最低录取分数线为653分所以,我们保守预估今年南京大学在江西的录取分数线约在645—660分左右,这个分数段在江西的排名约在300—700名左右,所以,只要今年名次达到300—700名,就可以报考南大。
      接下来,我们分析中国科学大学在江西的录取情况:中科大2017年在江苏的最低录取分数线为642分,所以我们预估今年在650—665左右,这个分数段的排名和南京大学在江西的录取情况接近,因此,今年排名只要达到300—800名,就可以报考中国科学技术大学。
      在这里,我建议报考的时候,提前了解这些大学历年的录取情况,具体看看单个专业的录取分数线,因为有的专业,录取分数线达到680以上,所以,不可忽略。感谢阅读!希望我的回答能够帮助到您,最后祝江西的考生高考大捷、金榜题名!。

    印***