浙江农林大学如何?

全部答案

  •   在没有改名之前浙江农林大学被叫做浙江林学院,在省内的名气不算小,是浙江省内唯一一所农林类的大学。浙江农林大学是一所农林类高校,也是浙江省的重点建设大学,最早可以追溯到1958年的天目林学院,后来改名为浙江林学院,2010年改成了目前的浙江农林大学。
      学校地处杭州市临安区,目前该校总面积达到了2500亩,在校学生达到两万五千人。浙江农林大学的环境真的是超级棒,很多山,很多树,就像深处一个植物园里面。周边也都是青山绿水,空气生态都很棒,适合养老哈哈!学校离开杭州市区偏远,要一个多小时。不过目前已经在建设通往临安的地铁,所以未来的农林大学到市区还是挺方便的。

      学校的综合实力能够排在省内十二的位子,比较强势的专业有木材科学与工程、园艺、林学、园林等都是国家级特色专业。木材科学与工程能够排在全国的第十三的位子,林学专业排在全国的第八位。其实农林大学并非只有农林类专业,除了其他医学,其他专业基本上都有,也算是个综合大学。

    B***

  • 曾经去过该校学习一周,有些印象,环境不错。浙江对三农(农民,农村,农业)涉及领域很重视。农业方面市场前景很广。建议以下方向:1:农业应用类2:农业营销类

    y***