下雨、冬天时温室大棚骨架的蒸气冷凝怎么解决?

全部答案

  • 华创润泽温室工程介绍温室大棚骨架基础部分,材料可选择镀锌管或热浸镀锌管,热浸镀锌管采用防生锈处理,就像自来水管一样,使用寿命一般在15—20年,甚至较长。接头管分为两种,一种是内接头,一种是外接头。内接头是要缩头打眼,连接于拱管内部;外接头连接于拱管外部,这里需要对拱管的一端进行缩头打眼,安装好后用螺丝作紧固处理。
    温室大棚常见令人苦恼的问题就是下雨时漏水和冬天水蒸气冷凝在薄膜上下雨似的往下滴水,温室大棚经常处于密闭状态,所以室内外温差、湿度差都比较大,所以下雨天和冬季容易漏水,我们该如何处理这些漏水问题呢,如下四点建议:1、薄膜有破洞。先检查有没有破洞,然后在有破洞的地方做上记号,然后用温室大棚专业的胶水来修补温室的漏洞,一般玻璃温室用玻璃胶、薄膜温室用专业薄膜胶水。2、水槽跟漏水管之间衔接没接好。用生胶带在螺母的地方把缝口密封好。然后调试、看是否漏水,如果实在不行就找专业人士来帮处理了。3、大棚钢架结构与薄膜之间有缝口。这种问题处理很容易,检查下哪里漏水然后用新的薄膜、打卡槽、卡簧封闭、然后检验漏水。4、至于水蒸气的冷凝水、可以通过内保温、装保温被、双层保温减少冷凝水的出现的水量、以达到保温、没水的效果。

    z***