家里电压不太稳,可以同时使用7000w和1800w的电器吗

进线为6㎡线,家里电压不太稳,可以同时使用7000w和1800w的电器吗我家在乡镇,新房入户线为6平方线,拉到7000w即热式电热水器的线为4平方线。同时使用1800w的浴霸,如果电压不稳,是否容易损坏即热式电热水器

全部答案

  • 没问题电压不稳跟你的用电没关系

    空***

  • 首先,6平方毫米的进线可以安全载流48安培,即可带220V电压下10KW负载。如果你的家用电器9KW(照明负载可忽略不计),再没有其他大功率用电器,电线的截面积应该够了。
    电热水器和浴霸都是电阻性负载,电压稍微波动不会出大问题。如果是冰箱、空调有电动机,因需频繁启动(有时带载启动),若电压不稳极易造成损坏。

    我***

  • 这个好像没什么关联吧,电压不稳,家电会出现寿命缩短的情况,一般正品电热水器都有过电保护吧,电压过低会自动断开的啊,基本上不会出现电压过高的情况吧。4平的线理论通17000W没问题,所以不会有电线过热的情况,问题不大,希望对你有用。
    你看下家电的电流,加起来不要超过20A,4平的线最大就那么多,怕引起火灾

    贾***

  • 家里用电容量较大,建议申请三相四线供电(目前供电公司营业所一般可办理)。7kW热水器等大的用电设备要单独回路(最好三相),每相负荷尽量分配均匀。电压波动对純电子式热水器不会有太大问题,但对其他用电器具有较大影响。
    純电阻式热水器

    男***