电脑怎么能开机提速

电脑怎么能开机提速.我的开机速度慢到一分钟去了。

好评回答
    手动:
    1、在开始菜单的“运行”里输入msconfig,点“确定”
    2.在启动选项卡里只保留输入法、杀毒软件,禁止其它项自动启动。
    借助优化软件,譬如360的“优化加速”——你如果不喜欢360,优化后禁止它自动启动就是了

    张***

其他答案

  • 关掉那些开机时自动启动的不必要程序,有些软件也提供优化功能,例如360

    玉***

  • 1、用优化大师清理启动项,只留一个ctfmon.exe就够
    2、杀毒软件的开机杀毒停掉
    3、清理文件碎片

    我***

  • 杀毒,用**安全卫士体检,清理垃圾、插件。这是首选!

    L***

  •   强烈要求置顶!!!
    电脑开机慢的原因:
      1)系统垃圾文件过多。
      2)系统默认30秒开机等待时间。
      3)电脑硬件需要更新,如内存、硬盘等。
      4)影响开机速度开机启动项文件过多,需要重新排列。
    加速开机:
    1、用360清理优化
    2、关闭不必要的开机启动项 : 开始---运行---输入 msconfig  后确定----启动---将所有的对号都勾掉(系统工具会自动启动的)
    3、应用软件不要放在C 盘上
    其它应用:
    1。
      关闭系统还原:右键点击"我的电脑"-属性-系统还原-关闭所有磁盘上的系统还原。 2。关闭系统自动更新(根据你的实际情况作选择,一般是不建议的): 右键点击"我的电脑"-属性-自动更新-关闭。 3。关闭系统休眠:右键点击桌面-属性-屏幕保护程序-电源-休眠-取消"启动系统休眠"。
       4。IE的临时文件夹的默认位置一般都在C盘(系统盘),你可以把它移到其它盘上:开始-控制面板-Internet选项-常规-设置-移动文件-选一个非系统分区上(如D,E盘等)的文件夹-确定。 5。关闭开机自动扫描功能(在修改以下数值之前最好用笔纸记下原有的数值,或对注册表进行备份,万一修改后电脑不适应,还可以将数值还原。
      附注册表备份法:打开注册表,点击"文件"-导出-选择该备份的存放位置-确定。 万一注册表出现问题,到该备份的存放位置,双击这个以。reg为后缀的备份文件即可恢复注册表回到修改前的状态): 开始-运行-regedit,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Messager,把右侧的"BootExcute"数值清空或改为0,最后按F5键刷新。
      (另外,当电脑因故障重启时也可能会出现自动检测,这是正常的,可以不管它)。 6。加速关机: 开始-运行-输入"regedit"(不包括引号,可打开注册表),然后依次打开: HKEY_CURRENT-USER/Control Panal/Desktop,分别把HungAppTimeout的数值改为5000,ToWaitTokill Service Timeout的数值改为4000,AutoEndTasks的数值改为1,最后按F5键刷新。
       7。加速开机:开始-运行-输入“regedit”,依次打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ PrefetchParameters ,双击右侧的“Enableprefetcher”,将数值3改为1。
       8。提高系统桌面的响应速度:右键点击"我的电脑"-属性-高级-性能-设置-性能选项-选"调整为最佳性能"并取消"在桌面上为图标标签使用阴影"-应用。 9。免调试:控制面板-系统-高级-启动和故障恢复-清空并取消“将事件写入日志文件”和“写入调试信息”。
       10。正确设置虚拟内存:右键点击"我的电脑"属性-高级-性能-虚拟内存-内存为256M及以下的最小值是1。5倍,最大值是3倍,比如256M内存的虚拟内存应为最小值386最大值768;内存为512M及以上为一半,如512M的虚拟内存应为最小值768最大值1536。
       常备无患法。

    J***