彗星

太阳系中有多少颗彗星

好评回答
    在太阳系中,现已发现1600多颗彗星,大多数彗星是朝同一方向绕太阳公转,但也有逆向公转的。彗星绕太阳运行中呈现奇特的形状变化。 太阳系中还有数量众多的大小流星体,有些流星体是成群的,这些流星群是彗星瓦解的产物。大流星体降落到地面成为陨石。

    赵***

其他答案

  • 数万颗了,天体的数字没有具体到个位数,都是一个概数。太阳系中有9颗行星,61颗行星的卫星,数千颗小行星,数万颗彗星以及无数的原始物质围绕着银河系的中心旋转。彗星是太阳系最古老的原始天体,它由水冰、二氧化碳冰、甲烷冰和大量尘埃、岩石物质组成,并含有丰富的有机物质。

    w***

  • 到1982年底,人类记录到的彗星有1700多颗,其中有710多颗已计算出其运行轨道,由于彗星绕太阳运动的周期都很长,两百年以内的就算短周期彗星了,很多彗星周期长达几万年.

    姚***