有个很讨厌的人~~

我是高校学生,我们宿舍有个人叫人非常受不了,此人的主要特点就是对一切都持负面言论,所谓对一切都持负面言论就是你不管在干什么,他都要说个风凉话讥讽一下,他从这种讥讽中得到莫大的快乐,比如别人买件新衣服,他说真难看,别人买点什么好吃的,他说那就是垃圾,诸如此类。

我看他久了,觉得他这种态度是一种恶性心理平衡机制,我说件事你就知道我什么意思了,大一时我爱玩游戏,那时候他天天叫嚣“游戏就是垃圾”,等上大二,他自己也买了台电脑,就把以前我玩过的所有“垃圾”都拿来玩一下,玩得是不亦乐乎,游戏是垃圾这话他再也不提了,但他又有了新言论,他把所有有手机的都叫“手机男”,鬼知道他怎么想出这么难听的名字的,他没有手机,等他有了手机,恐怕这话也没有了。

说到这你明白了吧,他对所有自己得不到的东西都否定,对过得比自己好的都讽刺,过得不如自己的,不但不可怜,反而嘲笑,这样的人真拿他没办法,他家也不困难,论困难,我们宿舍就有3个家境不如他,但他心大,想要的太大,所以心理特别不平衡,所以他要用讽刺别人的方式来平衡。

我觉得自己够没心没肺的,但也架不住一天到晚的负面言论,他的刻薄都成为习惯了,我该怎么办才能保证我的心理健康呢?

好评回答
    我们宿舍也有这样的啊,其实这样的人是很可怜的,心理有些畸形,教你个方法:下次你再看到他的时候,就对自己这样说:哎,他可真是个可怜的孩子,老天怎么这么不公平,让他的心灵得到如此的摧残
    呵呵,你就会发现自己的心情好了很多

    葵***

其他答案

  • 不理他,回他一句:``有病!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

    女***

  •   人为什么会不平衡和不乐观?
    1。事业或者生活中某些事情的进展或者结果没有达到自己期望的水平。
    2。情感受到压抑,缺乏释放的途径。
    Tips:
    怎么样解决问题?(问题指实现目标的过程中必须面对的环节)
    1。遇到问题不能绕着走,即使今天躲过了,以后在别的地方还会遇到类似的问题。
      人的心理上都有避繁就简、避难从易的惯性,要警惕这种惯性。 2。解决问题的具体步骤见《世界最初的几天 》一文。 3。在解决问题的过程中,及时把对某些现象的思考和总结记录下来,作为以后的参考,并在实践中不断补充和修正。不要老为同一件事情闹情绪,想清楚自己该怎么做,以后照此执行就可以了。
       4。如果问题最后没有解决,要认识到不一定是自己的失误,事情的客观规律是不以人的意志为转移的,有可能是客观条件还不具备,在这种情况下过于鞭笞自己对培养自信是不利的。 怎么样调节自己的情绪? 1。Identification。要调节自己的情绪,首先就要弄清楚自己目前处于什么情绪之中,要了解自己的状态。
       2。Persuasion。对自己进行说服教育,明确利害,烦躁、忧郁、恼怒、嫉妒等不良情绪对于实现目标没有一点用处,与其浪费时间在它们上面,不如出去玩玩,补充体力。 3。Communication。和朋友交流,一、可以放松自己的情绪;二、朋友的生活方式和生活态度可以给自己以启迪;三、“当局者迷,旁观者清”,可以请教一下朋友的看法。
      身边有几个真诚、开朗、明事理的朋友是人生宝贵的财富。 4。Self-education。书籍是经验和智慧的结晶,一定要看书,看别人是怎么处理事情的。把大脑看作一个复杂的机器,不给它输入,怎么会有产出呢? 5。Recreation。引用一个朋友的朋友的话:“找到一件自己真正喜欢且有天赋的事情就抓住机会不要放手, 努力把它做的pro坏阏ood at, 本身就是个很棒的体验啊”。

    暂***

  • 不知道是不是我的感觉有错,我总感觉你有一点点在关心他,或者说你有点点想帮他.实际上你是一个把整个事情看得很明白的人,而且你也对他有一定的了解.
    其实人与人之间都会有一个期望值,一旦没有达到的话就很容易产生向你们现在的这种结果.
    其实要他这种情况的人来改变也不难的.有一个关键因素就是要有一个人能真正和他去沟通,走进了他的心里,他很快就会改过来的.其实他是一个很需要别人去关心的人,如果有爱的话就更好了.
    一个极度虚伪的人需要一个极度无私的人去感化他......
    在这里我也祝他早点把电影里的情节发生在他的身上......

    h***

  • 要不就当耳旁风,要不就走开吧,要求换一个宿舍,耳不听心不烦嘛

    回***