缘分是等来的吗?

两个人之间的缘分到底从何而来呢?

好评回答
    缘分是要碰的
    缘分是要自己创造的
    缘分是要自己去发现的
    缘分有时也要自己去争取的
    你知道缘分什么时候来嘛?现在也许就有啊就在你的身边,可是也要你去发现啊
    如果你只是等待那么它就会从你的身边溜走的,因为它以为你不要它啊!

    不***

其他答案

  • 不不,我一点也不同意你的说法,2个人在一起固然要看有无缘分,但是绝对不是什么等来的,缘分是靠修来的,是靠自己去争取的!

    T***

  •   我个人不怎么认同缘份的说法。因为,它是个很抽象的词。
    只要地球人不止你一个人,那么,和你生活在一起,或是能遇到一起的,就算是有缘份。那么,世界上五六十亿人,总是有很多的人会让你碰到,那么,这些都算是"缘份"了。我们每一个人,都不可能见完所有的人、吃过所有的东西、做过所有的事,必竟时间和空间都有很大的限制。
      那么,在你固定范围的时间和空间里,你会碰到一些人、吃过一些东西、做过一些事,这些,叫"必然中的偶然"。我并不认为是缘份。 比如,KFC每天制造出这么多汉堡来,被你吃掉的,和你是算"缘份"么? 讲了这么多,我估计没有切入你的正题。 如果你是想讲爱情方面的话,缘份可以这么让你理解:在相遇这种"必然中的偶然"里,你会认识很多人,因为人的数量达到了一定的量,你自然可以在当中选到一个比较适合你的恋人。
      或许你会说:是缘份让我们走在了一起,我们是世界上最匹配的一对。等等。可是,如果你放开这个人,再继续等等或是找找,你还是什么找到另一个适合你的人,或是更"匹配"你的人。只是,你把时间和空间的范围扩大了一些而已。 所以,我认为,不要太在意缘份,也无所追究"缘份从何而来"。
      碰到了适合的,喜欢的,就去争取吧。没碰到,就再等喽。

    刘***

  • 缘分是骗人的鬼话,要是你没钱,不帅或不美,没有地位...哪来的缘分.
    只有傻傻的人才会等待缘分的到来,你要主动出击的话,缘分产生的机会就会大大增加的.就像男生努力赚钱,女生喜欢打扮一样,要是相信缘分的话,人人都不努力追求爱,在家坐着就会遇到另一半了.

    你***

  • 你好!有一句话说的好,缘是天意,份在人为。

    B***