新疆朋友谁能告诉我,新疆有什么好玩的地方吗?新疆有什么名胜古迹呢?

来了一个地方就要了解一个地方的风俗,和它的历史/

全部答案

  •   额  多了
    哈密地区,那里有:回王陵、五宝古墓群,巴里坤烽火台、鸣沙山。
    昌吉地区:博格达山雪峰、诺敏风城(魔鬼城)恐龙沟、硅化木、普氏野马场、胡杨林、怪坡、天山天池。
    阿勒泰地区:喀纳斯自然风景保护区、喀纳斯湖、岩画长廊、布伦托海、哈龙阿拉山温泉、山城旅游。

    塔城地区:温泉、蒙古庙草场。
    博尔塔拉地区:赛里木湖、哈布吐哈怪石峪、乌拉斯泰石人墓、阿尔卡特石人墓。
    伊犁地区:果子沟、惠远城、小洪海石人、叶森培孜儿石人墓、阿卡亚孜石人、格登山纪功碑、阿力麻里古城(苹果城)特勒克脱石人、四爪陆龟自然保护区、雪岭云杉自然保护区、野生核桃自然保护区、通呼沙拉瀑布。

    阿克苏地区:大龙池、燕泉公园、塔里木河、托木尔峰、克孜尔石窟、库木吐拉石窟、乌什喀特古城、埃格麦里央达古城。
    克孜勒苏地区:三仙洞、慕士塔格山、公格尔峰、公格尔九别峰、喀拉库里湖。
    喀什地区:艾提尕尔清真寺、阿伯克霍加墓、罕诺依古城和莫尔佛塔。

    和田地区:核桃王、约特干遗址、民封东汉墓、唐兰城遗址、喀喇墩古城。

    落***