如何办准生证 请问下我户口是昆明市盘龙区?

如何办准生证 请问下我户口是昆明市盘龙区,媳妇户口是贵州毕节,办准生证是不是女方一定要去贵州才能办,在昆明办不了吗?(去盘龙区便民服务中心问说只能说女方哪边办)如果去贵州办,要代些什么证件和证明,请高手指点,详细些(路太远,媳妇怀了行动不方便,如果不去有什么方法能在昆明办)

全部答案

  • 女方户口落在了哪儿?跟着户口走,由单位的向单位开证明,然后在居委会,街道开证明,居委会还要开户籍卡,

    陈***

  • 准生证可以去任何一方那办理都可以 记住要带上结婚证 两人的户口本 还有两人的身份证去当地的计划生育部门去办理就可以了

    张***

  • 最好把你老婆的户口弄到你那边。让你那边开个接收信,去她那边(带上结婚证,二人的身份证,二人户口本,最好能有的都带上)直接办就行了,再回去,去你那边带上所有的证件办一个母子保建手册;再去办准生证。这样好办点

    张***

  • 我老公是重庆的,我是贵阳的,我们是在贵阳办的,从重庆这开一个南方初婚未孕(大概是这意思)的证明,然后拿上结婚证,身份证之类的证件到计生办去的。当时我们计生办的刁难说因为是跨省的,得需要我老公他们当地县计生办的证明才行,因为我们也不方便回去,所以就找了我老公那计生办的电话来了才解决的,很麻烦,跑了好几次才办下来,所以你如果要在哪办的话最好打他们的电话线确定清楚。

    赵***