什么叫理性?感性?

迷糊 .,.不懂袄

全部答案

  • 理性就是能看清事态和物质的本质,有针对性地做出判断和决定的行为
    比如发生车祸了,当事人死亡,家属就去打司机砸人家家,这些都是冲动和本性暂且迷失。而理性的做法就是不但认识到对方带来的危害,还能站在对方的角度去考虑问题,这样整个事态就不会出现冲突和冒进,大家都按照合法的手段和手续来执行的,而不是用暴力解决,反倒使得合法的一方不合法
    感性是遇事在处理中以个人情感为依据的心理过程,通俗的说是感情用事.
    感性是生而俱有,不带修饰的,野性而原始的感性可以直接获取快乐,理性可能暂时抑制快乐,但最终仍会获得满足。
    我以为感性就是一种表面的,是一种感觉,没有理由的,但是自己认为就是这样的;它和理性相对的,它没有理性的深度思考和琢磨。也就是一种经历丰富的表现。

    李***