如何写好毛笔字???----鹏宇

当今社会,会写毛笔字的人越少了!  我想学写毛笔字!!!

全部答案

  •   首先自己得有兴趣,如果没有兴趣,写字也是一件枯燥的事情
    一开始学,要是有条件可以跟个老师,自己练就要先找些基础的把姿势弄对。握笔和书写的姿势都要对。一般来说,一开始最好站着写,把肘悬起来,手会抖很正常,练一段时间就好了。

    学书法都先从楷书学起,一般初学者会选颜体和柳体,颜体比较厚重,柳体比较清秀,我个人认为颜体比较不错。现在有一些字贴是带回宫格或米字格的,练起来会容易一些。
    书法就是一个“练”字,要天天写天天练,所谓一天不练自己知,两天不练父母知,三天不练老师知,只有坚持不懈草能写出一笔好字来
    有一句话说得好,学书先做人,我们也经常说字如其人。
      这就是说,我们的字在一定程度上代表了我们这个人,练字的时候多动脑筋,体会作者在字里面融入的感情,把自己的感情也融入字里,就会是一个不一样的境界
    颜真卿的祭侄文稿,之所以被称为天下第二行书,就在于它饱含的情感
    书法本身是一种艺术,当你真正热爱他的时候,就会发现无限乐趣。

    R***