赴日本探亲访友签证需要哪些条件

全部答案

  •   申请该签证需要准备三方材料:
    ·在日身元保证人(担保人)
    ·在日邀请人(学生本人)
    ·以及查证申请人(父母等亲属或朋友)的材料。
    一般来说,留学生可以请教授担当身元保证人。

    由于日本驻华领事馆不直接接受个人递签,签证一律需交由各代办机构代为办理。
    一、申请流程:
    1。 邀请教授等担任身元保证人,准备在日担保人需要提交的材料;
    2。 学生本人准备邀请人需要提交的材料;
    3。
       全部寄回给国内申请人;
    4。 申请人准备申请人需要提交的材料;
    5。 向代办机构提交申请;
    二、在日担保人需要提交的材料:
    如果教授是日本籍,则需要提交:
    1。
      身元保证书(点击下载)
    注:如果是邀请父母共同赴日,即申请人在两人以上,则只需要将其中一位的个人信息填写在身元保证书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。(点击下载)
    2。在职证明(点击下载)
    如果教授是外国人,则还需要:
    3。
       教授的有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

    全***