日本探亲访友签证申请材料有哪些呢?

全部答案

  •     (1)在中国的申请人所需准备的材料
    提交材料
    说明
    ① 签证申请表
    规定格式
    ② 照片
    长4。5cm、宽4。5cm、白底、1张
    ③ 护照

    ④ 户口本复印件
    户口本首页及申请人本人页
    ⑤ 居住证或暂住证等居住证明
    只限于户口不属于当地管辖区域内的申请
    ⑥ 能证明与在日亲属或朋友关系的材料
    亲属关系:亲属关系公证书
    朋友关系:照片、书信等

      (2)在日担保人所需准备的材料
    提交材料
    说明
    ① 身元保证书
    规定格式
    ② 住民票
    标明所有家庭成员及其关系 *外籍人士在记载事项中不可有省略 * 外籍人士除「住民票コード」以外的记载事项中不可有省略
    ③ 在职证明
    ・公司经营者请提交法人登记簿滕本
    ・个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件
    ・靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式)
    ④ 标有总收入金额的:
    ・课税(所得)证明书
    (市区町村长发行)
    ・纳税证明书(样式2)
      (税务署长发行)
    ・确定申告书(控)的复印件
    ・请提交左边所指材料的任意一种,不能使用源泉征收票。
       ・提交的确定申告书(控)的复印件要有税务署的受理印,e-Tax的话,要有“受理通知”及“确定申告书”的标识。 ⑤有效的在留卡 (外国人登录证明书)正反两面的复印件  (3)邀请人所需准备材料 提交材料 说明 ① 邀请理由书 规定格式 ② 滞在预定表 规定格式 ③ 住民票 标有家庭所有成员及其关系  *外籍人士在记载事项中不可有省略 *外籍人士除「住民票コード」以外的记载事项中不可有省略 ④ 在职证明及在学证明 ・公司经营者提交法人登记簿滕本 ・个体经营者提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件 ・靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式) ⑤有效的在留卡 (外国人登录证明书)正反两面的复印件 外籍人士 ⑥ 能佐证渡航目的的材料(根据需要) 医院的诊断书、结婚典礼的预约票   (注1) 申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在邀请理由书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。
         (注2) 申请探亲签证时,担保人及邀请人均不是在日亲属时,请提交在日亲属的住民票。   (注3) 在日担保人和邀请人为同一人时,上述③、④不用提交。   另,根据审查需要,有时需追加提供上述以外的材料。   2。签证手续   准备好所需材料,请送代办机关办理。
         3。手续费   200元(除此之外代办机关将收取一定的代办费,详情请咨询各代办机关。)   4。审查所需时间   本馆自受理翌日起第4个工作日发给结果。   另,因审查的需要,有可能在上述工作日内不能出审查结果,请提前申请。

    梦***